ABRAHAM VAN HELSING | АБРАХАМ ВАН ХЕЛЬСИНГ
(Сторибруковское имя - на выбор)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

matt ryan
«Эта история берёт свое начало в романе «Дракула» и повествует о герое, докторе, философе-метафизике и специалисте по оккультизму Абрахаме ван Хельсинге…»
По словам Румпельштильцхена, магия в том мире находится на жалком примитивном уровне - колдовства, - в соответствии с доминирующей ролью науки над магией. Увы, все парадоксы и тайны чужого мира иноземцу понять не дано. Что для одного магия, для другого - не более, чем фокусы. Для того, чтобы понять, каков он - Бесцветный мир [на самом деле, просто лишенный оттенков], понадобится долгое время и максимум внимательности. Да, Темный был прав насчет магии и науки, но в этом мире магия, знакомая жителям Зачарованного Леса, не нужна. Этот мир, основанный не на сказках и фэнтези, как Зачарованный Лес, а на "бульварных ужасах", и отдаленно не похож на сказку. Грань между добром и злом стирается, в одночасье делая героев злодеями, а злодеев - героями. Здесь ковены ведьм и [био]экзорцисты, сумасшедшие ученые и много сверхъестественной твари, которые, если не появятся сами, будут созданы здешними гениями. Есть те, кто создает, и те, кто борется с последствиями. Одним из таких борцов за спокойствие и баланс природы является Абрахам Ван Хельсинг - голландский доктор оккультных наук, охотник на нечисть и заклятый враг Эдварда Хайда. Их встреча вообще не должна была состояться, в том смысле, что это не вяжется со всеми законами логики и напоминает, скорее, иронию судьбы, чем своевременное закономерное явление.
Случилось это тридцать лет назад. Таинственный граф Дракула прибыл в Англию, купив заброшенное аббатство в Карфаксе, чтобы претворить в жизнь свой план мести, но неожиданно путает все карты, когда влюбляется в Мину Мюррей, так неудачно похожую на реинкарнацию его покойной любимой. Пропажа детей, исчезновение взрослых и, наконец, первое нападение на жертву, которая сумела выжить. Люси Вестенра требовалась помощь, и доктор Сьюард приглашает в Лондон своего коллегу — профессора Ван Хельсинга, специалиста по редким заболеваниям. Он и опознаёт присутствие потусторонних сил и старается защитить Люси, однако безуспешно. Несмотря на его усилия, Люси превращается в вампира, и Ван Хельсинг вынужден убить её, проткнув сердце осиновым колом, отрезав голову и набив рот чесноком. Не слишком романтично, верно? Но, кажется, в этом смысл твоей жизни. Избавлять людей от зла и убивать паранормальное, потому что из-за него сам когда-то потерял ребенка и не сумел предотвратить безумие жены.
[float=right]
[/float]Доктор Джекилл и доктор [профессор] ван Хельсинг - выпускники одного альма-матер, одни из лучших ученых и выдающихся умов своего времени. Судьба столкнула их несколько раз. Они встречались на международных научных конференциях, но отчего-то никак не могли найти общий язык. Генри, для которого природа человека является открытой книгой, не может "прочитать" Абрахама, а Ван Хельсинг не понимает двойственную природу Джекилла. Оба откровенно недолюбливают друг друга, но не могут не признать одного - они лучшие каждый в своем деле, и именно поэтому Джекил, переступая через гордость, однажды вызывает оккультиста в Лондон, понимая, что один из его пациентов в психиатрической клинике болен далеко не душевно. Генри осознает, что психиатрия не всегда главенствует в науке и что оккультизм иногда побеждает. Ван Хельсинг иногда побеждает.
Десять лет спустя Абрахам снова оказывается в Лондоне и помогает расследовать дело Дракулы. Обстоятельства, однако, заставляют его отправиться в Трансильванию по следу сбежавшего вампира, где и происходит главная битва доктора против трех невест Дракулы. Что же происходит на деле? Харкеры думают, что бессмертный враг побежден, и возвращаются в Лондон, а доктор Ван Хельсинг остается, планируя освободить захороненного заживо вампира. Для своих целей. Целый год Абрахам тратит на то, что ставит эксперименты на Дракуле, желая изобрести лекарство от вампиризма. Примерно в это же время доктор Джекил начинает ставить и свои эксперименты, воплощая в жизнь свою идею о разделении добра и зла в человеке. Вот, что отвлекает Ван Хельсинга от работы и заставляет снова вернуться в Лондон.
Здесь происходят странные события — некий демонический человек по имени Эдвард Хайд, внушающий необъяснимое отвращение всякому, кто с ним общается, делает ряд отвратительных проступков, бессмысленных и жестоких. Выясняется, что он каким-то образом тесно связан с уважаемым в обществе доктором Генри Джекилом, а из особенностей: Хайд вызывает у всех, кто встречается с ним, крайне неприятные чувства. У Абрахама в том числе. Абрахам злится, что не может понять взаимосвязь между Генри и Эдвардом, его злит то, что в Хайде нет ни капли сверхъестественного, однако знает, что с ним что-то не так.
[float=left]
[/float]Вот только в первую встречу он спасает Хайда и его жертву от Адского пса и предупреждает, чтобы Хайд остановился. Только Джекил теряет контроль над вторым "я" и не может выполнить требование. Хайд становится сильнее и нападает снова, и тогда Ван Хельсинг оставляет на память клеймо: делает Эдварда [но не Генри] калекой. Сломанная нога, сросшаяся неправильно в теле Хайда, еще больше злит монстра, и Хайд клянется, обещает Абрахаму убить его при следующей встрече, и Хельсинг склонен верить. Но Эдвард - всего лишь человек, а потому Абрахам не может его убить - противоречит кодексу чести и христианской заповеди. Абрахам - глубоко верующий человек. Он покидает Лондон, так и не узнав правду и не остановив зло. Зло, которое скрыто в каждом человеке. Зло, которое пробудило в Абрахаме демонов и заставило потерять контроль, уподобившись ему. Ван Хельсинг ненавидит Хайда за эту_свободу - и за свой проигрыш.
Все сложно. Все не так, как бывает в сказках. Не в этом мире, не в этом случае - не в нашем случае. А разве могло быть иначе? Два гениальных ума, которые положили жизни на достижение своих целей. Мы бы никогда не смогли работать в команде, потому что ставим себя один умнее другого и находимся в постоянном соперничестве. Возможно, в молодости что-то не поделили или просто чрезмерно горды? Давайте выясним на месте. Будет интересно и захватывающе, а также у вас возможность взаимодействия со многими персонажами. Из нашего мира на форуме пока только Джоанна Терпин - дочь Суинни Тодда, которая после смерти приемного отца стала моей ассистенткой и лет через десять - невестой. Так что, вы с ней напрямую знакомы, и если хотите добавить пороху - то еще и неплохо дружите, что меня будет очень сильно раздражать хд
Сторибрук timeline
[float=left]
- достал
- да я брошу, ну че ты
- да ты просто знаток женщин[/float]Я не думаю, что с потерей памяти между нами что-то изменилось. Разве что, мы могли быть заклятыми друзьями, черт знает каким боком знакомые. Я - психиатр, ты - учитель физики в школе и преподаватель ее же в колледже, а Джоанна - учительница химии. Вы вроде как коллеги и по школе ходят слухи о вашем романе, которого на самом деле и нет. Может, вы просто очень мило дружите. После снятия проклятья мы с ней "находим" друг друга, но вот твое присутствие все еще меня напрягает, хотя и без тебя я бы совсем заскучал. Вот только вопросы о прошлом я старательно избегаю. Потому что, если Хайд вернется, мне не нужно, чтобы кто-то знал мой секрет. Особенно Ван Хельсинг.
О том, как же Абрахам попал в Сторибрук, могу только догадываться. Ты можешь случайно найти портал измерений и перенестись в Зачарованный Лес перед проклятьем, а можешь отправиться туда же для поисков нужного элемента для своей сыворотки и опытов, или воспользоваться помощью Оле Лукойе.