Вверх страницы

Вниз страницы

UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » вспомнить все

вспомнить все

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

«ВСПОМНИТЬ ВСЕ»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://s7.uploads.ru/t/HpPKz.gif http://sf.uploads.ru/t/qXERs.gif

gretel zimmer, emily
Поиски брата приводят к неожиданной встрече

Отредактировано Emily (2016-10-05 21:39:06)

+1

2

Эмили как обычно сидела в уголке библиотеки за огромной стопкой пыльных книг. Ей нравилась эта тихая, уединенная атмосфера. В библиотеку никто из жителей особо часто не заглядывал, только по очень важным делам, но это случалось редко.  Временами заходили дети, чтобы поглазеть на красивые обложки, после чего быстро убегали. Так что все свое рабочее время Эмили могла проводить в полном одиночестве и наслаждаться пролистыванием огромных томиков, изучая пожелтевшие страницы. Ее предпочтения в этом плане не изменились и со снятием проклятья. Да, она вспомнила очень многое из своей старой жизни, порой даже довольно ужасные подробности, но любовь к книгам осталась. Даже не так. Эта любовь стала для нее выходом из пучины пожирающих душу ужасов. Каждая новая книга, новая история помогали ей отвлечься и не думать о тех годах, проведенных в одиночестве и о том, как она перестала управлять своими действиями, чувствами, а порой даже эмоциями.
Сидя за небольшим столиком, в уютном кресле девушка листала книги о садоводстве, изучая способы выращивания огурцов. Не то чтобы Эмили это очень интересовало, но иногда было необходимо обновлять каталог, и сегодня был один из таких дней. Впереди ее ждали две огромные стопки книг о посадках патиссонов и томатов, так что беспокоиться было не о чем. Эмили думала, что это будет очередной скучный, ничем не примечательный денек, но тут дверь библиотеки распахнулась и внутрь влетела обеспокоенная девушка. Ее темные волосы развивались, а взгляд метался из стороны в сторону, она явно была чем-то озабочена. И по ее виду можно было точно сказать, что та готова на все, лишь бы достичь своей цели.
У Эмили перехватило дыхание, посетительница была ей знакома . Она не раз появлялась в кошмарах девушки, хоть и не играла в них ведущей роли. Ее темная фигура находилась в стороне, в роли наблюдателя. Эмили никогда не знала, что творится внутри у Гретель, ей оставалось только гадать. Основным героем кошмаров девушки выступал Ганзель, а не его сестра, но это не делало ее в глазах Эмили белой и пушистой.
Девушка попыталась загородиться книгами, чтобы ее не заметили. Она наивно полагала, что Гретель уйдет, никого не обнаружив в передней части зала. Но это было большой ошибкой, ведь Зиммер была первоклассным охотником и отлично могла выследить любую цель.

+3

3

Я начинала ненавидеть этот город всей своей душой. Мне кажется, что я уже целую вечность бродила по этим улочкам .  Я обошла уже половину домов и звонила и стучала в каждый. Надежда, что одну из этих отвратительно ухоженных и красивых дверей откроет Ганс становилась все меньше. Мой Ганс. Чувство тревоги, пустоты и страха все нарастало. Прошлая жизнь накладывалась на нынешнюю и было абсолютно непонятно какая же из них настоящая. После падения проклятья прошло уже не мало времени, я не хотела и не могла в открытую объявить кого именно ищу и по каким причинам. Но найти его я просто обязана.
-Простите, вы кто?- дверь открыла странная женщина в желтой кофте. После того как проклятье пало все с недоверием относились друг к другу. Интересно, а с какой сказки она сюда попала? Я прищурилась. Не помню чтобы она приходила к нам в больницу. Странно, в ее то возрасте, она должна была хотя бы раз придти на осмотр.
-Здравствуйте. Я местная медсестра. У нас сбежал пациент в тяжелом состоянии. Зовут Ганс. Вы его не видели? - эта фраза отскакивала у меня уже от зубов. И снова такое чувство что мне семь лет и я страшно переживаю за младшего брата. Интересно как он? Где он? От одной мысли о том что он остался в Зачарованном лесу, а то и вовсе мог погибнуть, начинали подгибаться колени а к горлу подкатывала тошнота.
-Нет. Здесь таких нет, - сурово заявила незнакомка и попыталась закрыть дверь.
Я четким отработанным движением поставила ногу между дверью и косяком.
-Ганс! Ганс, ты здесь?! - закричала я в глубину дома. Отчаяние начало захватывать меня с головой. Мне уже становилось все равно что обо мне подумают люди, лишь бы найти его.
-А ну уберите ногу! Или я сейчас вызову шерифа! - заверещала женщина. - Хулиганка! Совсем уже совесть потеряла!
И тут дверь захлопнулась.
Безусловно, я могла бы ЗАСТАВИТЬ ее сказать мне правду. Но это был не первый дом в который я зашла и далеко не последний. Пожалуй нужно успокоиться и взять себя в руки. Если Ганс в этом проклятом месте, то я найду его. И никто мне в этом не помешает. К тому же, если кто и решит его обидеть, то он уж точно сможет постоять за себя. В конце концов, если этот мерзкий город захватят толпы зомби, я точно буду знать что с братом все в порядке. А люди, что ж, одним городом больше, одним меньше. Не беда.
Обращаться в полицию не имело смысла.  Если я расскажу кого ищу и какими способностями он обладает, то боюсь что простыми розысками дело не ограничится. К тому же, не после всего того, что у нас было с Томом. Я же не сумасшедшая, чтобы подвергать брата еще большей опасности. Справлюсь сама. В конце концов мы всегда и со всем справлялись сами. Вот только мы всегда и везде были вдвоем. Смогу ли я сделать все самостоятельно? В любом случае, оставим шерифа на крайний случай.
Тем временем я вышла к центральной площади, где стояла башня с часами. Тут же располагалась и местная библиотека. Внезапно, я подумала что смогу найти необходимую мне помощь именно там. Ведь должен же быть у них какой-то справочник всего города с именами и телефонами. Если за все то время что я работала в больнице мой брат ни разу туда не приходил, не значит что его здесь нет. К тому же Ганс всегда любил книги сказок, может он тут бывал. В конце концов попытка не пытка. Я подошла к тяжелой двери и толкнула ее.
Как ни странно, в помещении было довольно светло.  Стеллажи с книгами стояли не ровными рядами и внутри была практически идеальная тишина. Ни одного посетителя. Даже странно. Я сделала еще пару шагов внутрь. Внезапно, меня что-то насторожило.
-Эй! Тут есть кто-нибудь?! - крикнула я внутрь помещения.
Никто не отозвался. Однако я почуяла запах. Запах магии Ганса. Легкий, уже почти выветрившийся но такой родной. Надежда попыталась затопить все мое сознание, но я вовремя осадила ее. Сначала нужно все выяснить. Я прошла еще дальше.
В самом углу, со стола упала книга. Я резко обернулась и за стопкой книг увидела макушку темных волос. А затем и два огромных глаза в которых буквально плескался страх и отчаянье.
Я улыбнулась. Как улыбалась раньше, уверенно и с некой долей превосходства. Я все больше становилась Охотницей и все меньше во мне оставалось от милой медсестры.
-Ну здравствуй, Невеста. Ты то мне и нужна.
На пол посыпались книги.

Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-06 18:27:16)

+2

4

Ноги начали подкашиваться, хоть Эмили и не стояла. Ее охватывал невероятный страх. Словно кровь он разливался по венам в отчаянной попытке заполнить каждый сантиметр ее тела. Быстрыми вспышками в памяти девушки появлялись воспоминания. Некоторые не очень яркие, те, в которых она что-то делала, но не по своей воле. Очередная кража продуктов на рынке, неумелый танец с прохожим и другие столь же неприятные ей вещи. Но были и яркие воспоминания. Они были связаны с тем, как Ганзель и Гретель смеялись, обсуждая очередной приказ, с тем, как они говорили о ней, словно о кукле. От этих воспоминаний девушке становилось еще хуже. Она будто сжималась в комок, молясь всему, чему только можно, чтобы ее уберегли от ужасной участи. Девушка была уверенна, что с появлением Гретель все повторится. Ведь где она, там и ее брат, а это значит, что ей предстоит снова стать чьей-то игрушкой. Вся ее жизнь, которая уже успела приобрести статичный характер, изменится. Ад, через который она прошла, вернется с новой силой, чего она явно не хотела.
И тут Зиммер ее заметила. Эмили буквально видела, как выражение лица девушки изменилось. Теперь она не выглядела обеспокоенной, на ее лице играла хищная улыбка. От этого сердце Эмили сжалось. От неожиданности и страха, ее руки задрожали, и книга о садоводстве полетела вниз, задев целую стопку, покоившуюся под ногами у девушки. Оглушающий грохот заполнил комнату.
"Невеста" - произнесла Зиммер, это слово пронзило девушку насквозь. Ее так не называли уже многие годы. Когда-то она и правда была невестой и не один раз... Но это был горький опыт, ведущий в никуда, в загробную жизнь, где были только тьма и холод. "Невеста" - так ее называли Ганзель и Гретель, и никак иначе. Целый год своей жизни она отдала этим людям, стала их игрушкой, из Эмили превратилась в безликую невесту. Она не хотела повторения истории, не хотела вновь не чувствовать свое тело, потерять сначала свободу, а потом и волю к жизни.
"Ты то мне и нужна". Эмили умело отводила взгляд, чтобы не видеть торжествующее лицо Гретель, но вскоре все таки приподняла голову и взглянула в лицо Зиммер. Хищная улыбка все также сияла на лице девушки. В эту секунду она решила, что нужно перестать бояться, взять себя в руки, быть сильной. Тот факт, что когда-то ее использовали как куклу, не должен определять ее судьбу теперь. Она должна бороться, даже если это ни к чему не приведет. Эмили сжала руки в кулаки и приподнялась с кресла, сровнявшись с Гретель.
- И зачем же я тебе нужна? - голос предательски дрожал, но девушка не сдавалась. Она сжала кулаки еще сильнее, так чтобы ногти впились в кожу, доставляя некий дискомфорт. - Ганзель решил вспомнить о старой игрушке? Если так, то я не намерена больше быть инструментом в ваших руках. Я больше не труп невесты, я обычный человек.
Эмили буквально выплюнула последнюю фразу в лицо Гретель, после чего сложила руки на груди в попытке выглядеть как можно серьезнее.

Отредактировано Emily (2016-10-06 15:12:06)

+2

5

Эта смешная глазастая игрушка моего брата попыталась противостоять мне. Храбро. Но бессмысленно. Я сделала к ней всего лишь один шаг и ее губы задрожали, бравада слетела и она попыталась пробежать мимо. Отработанным движением руки я схватила ее за руку и отшвырнула к стеллажам.
-Успокойся, кукла. Если ответишь на вопросы, никто тебя не тронет, - нормально относиться к ней у меня никак не получалось. Глупый глупый Ганзель! Зачем он оживил ее! Иногда на брата находило какое-то затмение. Гуляя по лесу он набредал на похороненных там людей и животных и словно бы в шутку возвращал их к жизни. Сначала они веселили его, а потом он просто оставлял их среди живых и искал себе новую игрушку. Я пыталась заставить его вернуть их обратно, но он меня не слушал. Вот и с ней получилось так же. В первый раз когда я ее увидела, она шла вся синюшная и в свадебном платье. И только эти большие глаза со страхом смотрели вокруг. Рядом шел Ганзель как никогда радуясь своей находке.
-Смотри, Гретель! Я нашел нам новую помощницу! Это же Невеста!- брат буквально сиял. - Смотри как она хорошо сохранилась, почти как живая! На нее можно ведьм приманивать и богатых купцов!
-Ганзель, милый, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не подбирал всякую...дрянь! Зачем нам она. Мы и вдвоем прекрасно справляемся. Брат тут же насупился. Сколько раз спорила с ним и каждый раз проигрывала. Я знала что он оставит ее с нами. Есть и пить ей не надо. А в качестве ловушки и переносчика нашей поклажи, мертвых очень удобно использовать. Хотя свою сумку и оружие я всегда носила сама. Еще не хватало, чтобы от них мертвечиной пахло.  Ну что ж, раз Ганезель так хочет, пусть так и будет. Остается надеяться только на то, что она быстро ему надоест.
Однако, она осталась с нами практически до самого перемещения в Сторибрук. И ее внезапное появление здесь стало для меня  полной неожиданностью. С другой стороны, если она живая, значит и мой брат жив, иначе волшебство бы не держалось. Пусть говорит что хочет, но я то знаю, что она здесь только благодаря Ганзелю.
-Вставай, и иди закрой дверь изнутри. И даже не вздумай шутить со мной. Ты же знаешь, я смогу найти тебя где угодно. Если будешь отвечать быстро и честно, то вернешься сегодня в ту яму из которой выползла. Девчонка зло посмотрела на меня с пола. Я протянула ей руку, желая помочь встать. Однако, сначала она резко отшатнулась, боясь что я ее ударю, а потом недоверчиво уставилась на меня.
-Ну, чего расселась? Давай быстрее! Кажется даже минутная слабость с моей стороны может стать тем, что используют против меня. Ну уж она от меня этого точно не дождется. Я схватила Невесту за руку и дернула вверх. Она зашаталась, но встала. И медленно побрела к двери поминутно оглядываясь, как будто я собиралась пустить ей стрелу в спину. Неплохо было бы еще и найти здесь мой зачарованный арбалет. А то кажется мне предстоят серьезные разборки.

+1

6

Как бы Эмили не старалась держаться, у нее выходило просто ужасно. От одного взгляда на Гретель девушку начинало трясти. Ее губы поджимались, а ноги подкашивались. Упав на пол, под напором Зиммер, Эмили готова была расплакаться. Эмоции накатили на нее ошеломляющей волной, и она ничего не могла с этим поделать. Слишком долго все это крылось внутри нее, слишком долго она отгоняла плохие мысли.
Когда проклятие было снято, девушка вспомнила все до мельчайших подробностей. В тот самый момент, она была на грани сумасшествия. Такой огромный объем информации просто напросто не мог уместиться в ее маленькой голове. Она все отрицала, часто старалась оставаться одна, бросила на время работу. Еще бы немного и все бы стало куда хуже. Но Эмили смогла перебороть себя. Она возвела огромную стену, за которую поместила все свои проблемы, переживания и невыносимую боль. За невидимой преградой девушка скрывалась от самой себя, от своего прошлого. От встречи со своим первым женихом, от того, как отпустила в свое время Виктора, хоть это и было правильным решением, и, конечно же, от того времени, что она провела в плену у Ганзеля. Да, тогда она практически ничего не чувствовала, всеми ее ощущениями управлял молодой человек. Но какого же ей было...  Эмили чувствовала себя сосудом с ватой, который то и дело по мановению ветра откидывает в разные стороны. Она пыталась сопротивляться, бороться с воздействием Ганзеля, но все попытки были безнадежны, ведь она была не живым человеком, а лишь трупом, который давно утратил свои силы.
Но теперь все изменилось. Теперь она была живым человеком. По ее жилам текла кровь. Она могла дышать, чувствовать, есть, в конце-то концов. И это делало ее другой, делало ее сильной. Но она была не способна в данный момент использовать эту силу. Эмили смотрела на Гретель глазами, полными слез. Она боялась даже приблизиться к ней, попытаться встать. Именно поэтому, когда та подала ей руку, девушка отшатнулась, боясь получить подзатыльник или еще что похуже. Но, как оказалось, Зиммер всего лишь хотела ей помочь. Это было довольно странно, ведь звук ее голоса совершенно не походил на сочувствующий, скорее на командирский, но за всей это бровадой, было что-то еще. Эмили изо всех сил пыталась догадаться. И тут ее как током ударило.
Гретель здесь одна. А за все то время, что Эмили когда-то провела с братом и сестрой, они практически не расставались. "Она ищет Ганзеля" - пронеслось у девушки в голове. "Она думает, что я знаю, где он, но ведь это не так..." - от этих мыслей Эмили почувствовала себя еще хуже.
Она поднялась с пола и направилась к двери. Конечно, у нее был соблазн выбежать на улицу, но куда бы она пошла. За несколько лет, проведенных в Сторибруке, она так и не нашла себе верных друзей. Были лишь знакомые, которые вряд ли согласятся приютить у себя дома малознакомую девушку, бежавшую от профессиональной охотницы. Поэтому Эмили просто заперла дверь и повернулась к Гретель. Терять уже было нечего, так что она просто решила спросить.
- Ты ведь ищешь Ганзеля, верно? - тихо начала Эмили. - Если это так, то я не знаю, где он. Последний раз мы виделись перед вступлением проклятия в действие...

Отредактировано Emily (2016-10-08 23:34:14)

+2

7

Наконец-то она закрыла дверь. Я вздохнула с облегчением. Неужели она не стала глупить? Даже не верится. Да я без проблем  найду ее, да и вряд ли она сможет убежать далеко. Но я не спала всю ночь и почти весь день посвятила поиску брата.  Я вымоталась и единственным желанием на данный момент было забраться под одеяло и спать следующие 24 часа. Я сама себе до конца не могла объяснить почему продолжаю ходить на работу, но пыталась сделать видимость того что все в порядке. И лишний раз не распространялась  кто я такая. В конце концов это было даже забавно. Ведь у всех было столько проблем, что моя судьба мало кого интересовала. В курсе всего, ну или почти всего были всего несколько человек, но они принимали меня такой, какая я есть и не боялись моей магии.
Внезапно Эмили резко развернулась ко мне и произнесла: - Ты ведь ищешь Ганзеля, верно? - Если это так, то я не знаю, где он. Последний раз мы виделись перед вступлением проклятия в действие...  Мои колени подогнулись. Я готова была рухнуть на колени и начать рыдать. Рыдать так, как не позволяла себе никогда. Стучать кулаками по полу и кричать в голос.  Но вместо этого я глубоко вздохнула и сурово посмотрела на девчонку.
-Откуда мне знать что ты говоришь правду? Я прислонилась к стене и скрестила руки на груди. Надеюсь она не надеется что я поверю ей сразу. В конце концов именно она стала причиной нашего разлада. В тот день мы поругались. Поругались из-за нее. Я ушла в лес чтобы немного побыть наедине и немного выпустить пар. А она оставалась с ним около дома ведьмы, которую мы только что прикончили. Ганзель был ранен,  и она перевязывала его руку.  Несмотря на это я была так зла, что буквально убежала чтобы не придушить брата. А теперь его нет, зато есть она. И если этот труп что-то сделал с моим братом... Ярость вскипела во мне и я еле сдержалась чтобы не подойти к ней и не начать ее трясти, пока она не скажет мне все что знает и даже больше.
-Мне нет смысла врать. Я теперь другая и у меня другая жизнь. И я не дура в конце концов. Девчонка дрожала как осиновый лист но была тверда. Что же, кажется она говорит правду. Но это не значит что она так просто избавится от меня. Должна же она знать хоть что-то.
-Что же, тогда расскажи мне все то что было, когда я ушла и оставила вас вдвоем. И постарайся не упустить никаких деталей. Я буду следить за тобой. Если мне покажется что ты врешь, то ты сильно об этом пожалеешь. Внезапно, в дверь библиотеки кто-то постучал.

0

8

Эмили уже была готова рассказать Гретель о событиях, произошедших до проклятья, как в дверь кто-то постучал. Девушка посмотрела на часы. В это время обычно никто не заходил в библиотеку. Эмили это было прекрасно известно. Она работала здесь довольно давно и примерно около года назад заинтересовалась книгами о статистике. Проведя небольшое исследования, она вывела для себя те промежутки времени, когда ее никто не будет беспокоить. Сейчас как раз и был один из них.
Эмили вопросительно посмотрела на Гретель. У нее в голове пронеслась мысль, что это может быть один из дружков девушки, но та смотрела на дверь с выражением полного недоумения. Из этого Эмили сделала вывод, что Зиммер не имеет ни малейшего понятия, кто же решил заглянуть в библиотеку.
Поиграв в гляделки с Гретель, Эмили поняла, что надо все-таки открыть, иначе настойчивый стук не прекратится и вызовет лишь множество вопросов. Девушка стремительно направилась к двери и спустя пару секунд отворила ее.
- О, Эмили, - на пороге стояла пожилая женщина, которая частенько заглядывала в библиотеку по вечерам за очередным любовным романом. - Дорогая, я хотела...
Девушка начала судорожно оглядывать полки, расположенные рядом с дверью. Она совершенно не была настроена на долгие разговоры со старушкой. А впускать ее внутрь было бы полнейшим сумасшествием, ведь от Гретель уж точно можно было ожидать чего угодно. Учитывая тот факт, что никто в Сторибруке толком не знал о прошлой жизни Эмили. На вопросы она отвечала уклончиво, иногда привирала, что была обычной служанкой, чтобы не привлекать особого внимания. Гретель же могла раскрыть все карты.
Эмили протянула руку к ближайшей полке и схватила одну из довольно-таки потрепанных книг. Мельком взглянув на обложку, она поняла, что это любовный роман, один из тех, которые так любила стоящая за дверью старушка. Облегченно выдохнув, девушка протянула гостье книгу.
- Я думаю вам понравится, - Эмили выдавила из себя подобие улыбки.
- Но дорогая, а как же заполнение карточки, это же... - начала старушка, пристально разглядывая плечо Эмили в попытке увидеть, что же происходит внутри библиотеки.
- Простите, мадам, но у нас сегодня полный переучет, повсюду разбросаны книги, тот еще бедлам. Мы бы не хотели Вас в это впутывать. Вы будете не против зайти завтра? Я как раз заполню вашу карточку, и все будет хорошо, - Эмили придумывала на ходу, но ей казалось, что звучит все довольно правдоподобно, с учетом того, что у входа и правда были разбросаны книги, благо старушка не могла знать, что девушка попросту уронила их, увидев свою старую знакомую.
- Очень жаль, - по выражению лица женщины было понятно, что она не поверила в росказни и не хочет уходить, но причин для этого у нее нет. - Ну что ж, тогда до завтра, дорогуша.
- До завтра, - кивнула Эмили, выдавив из себя очередную кислую улыбку, и быстро захлопнула дверь.
Девушка сделала глубокий вдох и обернулась. Гретель стояла все на том же месте и улыбалась. По лицу Зиммер было видно, что произошедшее ее знатно повеселило.
Эмили не знала, с чего начать. Она прекрасно помнила на чем они остановились, но появление старушки выбило ее из колеи. Руки снова тряслись, самообладание куда-то улетучилось, и она снова начала бояться. "А что если она мне не поверит? Что если решит, что я что-то сделала с Ганзелем" - проносились тревожные мысли в голове девушки, пока она переминалась с ноги на ногу, глядя на Зиммер.
- Я все расскажу, хотя на самом-то деле и рассказывать особо нечего, - Эмили опустилась в кресло неподалеку, чтобы скрыть тот факт, что она вся трясется. - Я перевязывала ему руку, он разглагольствовал о каких-то непонятных мне вещах, связанных с некромантией, сетовал на то, что ты ушла, тут-то нас и накрыло. Я точно помню, что очнулась я уже здесь, неподалеку от библиотеки, но его рядом уже не было. Да я ведь и не обратила на это внимание, память то была стерта.

0

9

Раздавшийся стук в дверь стал полной неожиданностью. Я вздрогнула и представила все проблемы, которыми это может обернуться. Я уже хотела сказать Невесте, чтобы она сидела тихо и не открывала дверь, но она быстро повернулась и уже успела щелкнуть замком от входа. Черт возьми, надеюсь, она не будет глупить и звать на помощь. Справиться с одной взбалмошной девицей не проблема, но если мне придется заниматься сразу несколькими, то могут возникнуть вопросы и проблемы. А я сейчас не настроена их решать. На всякий случай я отступила в тень стеллажа, надеясь, что меня не будет заметно из двери и девчонка не решит впустить внутрь пришедшего.  Внезапно раздался скрипучий старушечий голос. Кажется, библиотекарша знает гостью. На всякий случай я оглянулась в поисках запасного выхода. К несчастью за моей спиной находилось только за решетчатое окно.  Жаль. Тихо уйти не удастся.
Если честно, то у меня не было никакого желания устраивать коллективные разборки в данный момент. Если что, то вернусь сюда позже, вряд ли Эмили куда сбежит. Судя по всему она уверена, что ей больше ничего не угрожает. 
Между Эмили и старухой завязался разговор о книгах. Кстати, не та ли это мерзкая бабка, которая буквально пол часа назад выставила меня из своего дома? Ох, я даже была бы рада, если она зайдет. Тогда бы я научила ее законам гостеприимства. Кажется я стала слишком злобной. Надеюсь, это все усталость. Наверное, мне все таки нужно взять пару отгулов и отоспаться дома. А то сорвусь и ненароком усыплю кого-нибудь вечным сном. Без права на возврат и с вечными кошмарами. Ох, Гретель, кажется тебе пора взять себя в руки.
Кстати, как же мне это сразу не пришло в голову. Ведь я всегда чую магию Ганса. Наверняка, он точно так же чувствует и мою. Значит мне нужно просто будет применить ее. И надеяться, что он сам найдет меня. Вот же я тупица, почему сразу об этом не подумала. На моих губах появилась улыбка.  Ох, надеюсь, что это решит все мои проблемы.
-До завтра. Эмили всучив старухе какую-то потрепанную книжонку захлопнула дверь и с облегчением обернулась. – А я смотрю, ты стала разбираться в литературе.  Я хмыкнула, но Эмили кажется этого даже не заметила. Вместо этого она прошла к креслу и плюхнулась в него.
- Я все расскажу, хотя на самом-то деле и рассказывать особо нечего. Я перевязывала ему руку, он разглагольствовал о каких-то непонятных мне вещах, связанных с некромантией, сетовал на то, что ты ушла, тут-то нас и накрыло. Я точно помню, что очнулась я уже здесь, неподалеку от библиотеки, но его рядом уже не было. Да я ведь и не обратила на это внимание, память то была стерта.
Я непроизвольно передернула плечами. Возможно, все и правда было так, да что-то не сходится. Я чувствовала, волны страха, которые исходили от девчонки. Но не могла же я сказать ей что мне так же неприятно находиться рядом с ней, как и ей со мной. Общение с бывшим трупом и игрушкой моего брата мне ни  разу не радовало мою душу. Но я должна была узнать все что смогу. Иначе, никогда не прощу себе этого.
-Давай так. Чем быстрее мы все решим, тем быстрее я уйду отсюда. И не вернусь. Обещаю. – Я сама почти верила в это. Да и Эмили кажется расслабилась. По крайней мере ее губу перестали дрожать. - Просто скажи, Ганзеля правда не было рядом? А наши вещи и оружие, куда они делись? В ее глазах что-то мелькнуло. Я сразу же напряглась. Если она знает где  мой заговоренный арбалет, это решит просто кучу моих проблем. Ну, давай же, скажи мне правду. Не заставляй меня делать тебе больно.

Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-09 19:37:07)

+2

10

Эмили всматривалась в лицо Гретель, пытаясь осмыслить услышанное. В голове была полнейшая каша, шутки с памятью так просто не проходят. Ведь девушка пыталась изо всех сил забыть о своей прошлой жизни, в частности о том дне, когда ее накрыло проклятьем, и она стала частью Сторибрука. Хоть это и было хорошее воспоминание, ведь в тот день Эмили стала человеком, что-то мешало ей воспринимать его именно таким образом. Она сцепила руки в замок и опустила на него голову. Ей казалось, что такая поза может хоть как-то помочь вспомнить происходящее.
К сожалению, в голову пришли иные воспоминания, которых она также страшилась. У Эмили была еще одна тайна, о которой ей не хотелось говорить даже больше, чем о том, кем же она была в прошлой жизни.
Судьба трупа, марионетки... Все это казалось ей цветочками, ведь в происходящем была виновата не она, а другие люди. В первом случае мошенник-ловелас, в другом некромант Ганзель. И как же было легко свалить всю вину на них, сказавшись маленькой, ни в чем неповинной жертвой. Во вспыхнувшем же воспоминании все была немного иначе.
Прибыв в Сторибрук, Эмили не стала моментально помощницей библиотекаря, она пошла по иной тропинке, и этим не гордилась. Ее выбросило в Сторибрук прямиком к единственному ночному клубу в городке. И это привело к тому, что она стала работать там, повинуясь правилам проклятья. Куда тебя кидануло - тем ты и будешь. Все бы ничего, если бы девушка была обычным барменом, уборщицей, или же, в лучшем случае, управляющим, но все приключилось совсем по-другому.
- Дорогуша, ты собираешься работать? - услышала Эмили, войдя в здание клуба.
Увидев статного управляющего, ей стало не по себе. Давление со стороны мужчины сделало свое дело, и девушка повиновалась воле инстинкта. Она до сих пор не знала, что же имел ввиду управляющий, говоря о работе, но, видимо, он был рад тому, что вытворила Эмили, забравшись на сцену и показав все, на что способна.
- Что же ты раньше не говорила, что так умеешь? Работа твоя.
Она проработала в этом клубе половину того времени, что действовало проклятье. Ей было не по себе, тяжело, грязно, страшно, но Эмили терпела. Пока однажды не совершила еще большую ошибку, которая переполнила чашу душевных терзаний. С того дня она больше ни разу не ступила на порог клуба, скрывшись в библиотеке поздней ночью и оставшись там до сегодняшнего дня. Тогда она заметила, что здание с множеством книг простаивает и было бы неплохо возобновить его работу. Отправившись на следующий день к мэру, она получила должность и спокойную жизнь.
Яркие воспоминания причиняли боль, но она пыталась с ними справиться. И тут Эмили вспомнила кое-что еще. В тот первый день, возвращаясь из клуба, она нашла тяжеленный арбалет. Тогда девушка ломала голову, откуда он взялся на ее пути. Она пришла к выводу, что это самая обычная бутафория из театра, но все-таки что-то странное в нем было. Именно поэтому девушка забрала его себе и спрятала в квартире под половицами. Тогда она не отдавала себе отчета почему, просто сердце подсказывало, что так надо. И вот сейчас к ней пришло осознание, зачем.
- Ганзеля рядом не было, но оружие... - голос девушки дрогнул. - Я думаю, что твой арбалет у меня, но остальное... Я не знаю.

+1

11

Девчонка вместо ответа опустила голову на руки и кажется, принялась размышлять. Ну давай же, что ты там раздумываешь. Я не задаю таких вопросов, на которые бы нужно было столько думать. Да? Нет? Один ответ который либо обнадежит меня и подарит надежду, либо еще отдалит меня от брата и моего спокойного сна по ночам. Ноги нещадно ныли а в голове кажется был такой вакуум, что не осталось почти никаких мыслей. Знала бы с каким нетерпением я жду ее ответа.
Я нетерпеливо отошла от стены и пододвинув кресло села напротив Эмили. Буду ее гипнотизировать, пока во всем не признается. Больше всего мне хотелось сейчас подойти к ней и начать ее трясти.  Однако, опустив свое уставшее тело в уютное кресло, я еле удержалась от облегченного вздоха. В библиотеке было довольно уютно. Запахи типографской краски, пыли и кофе успокаивали и водили в легкую дрему. Как же мне хотелось просто закрыть глаза и позволить себе расслабиться. А ведь мне бы наверняка понравилось это место, если бы я была нормальной. Как же я устала постоянно куда-то бежать, что-то  искать, за кем-то гнаться. Черт возьми! Я просто хочу жить нормальной жизнью. Неужели я прошу так много?
Так, все. Минутка жалости к себе закончена. Когда это я стала таким нытиком? Пора завязывать.  – Ну? Нетерпеливо спросила я. Казалось Эмили забыла о моем присутствии полностью углубившись в свои мысли и слегка вздрогнула. Затем она подняла на меня свои большие глаза и слегка запинаясь начала говорить.
- Ганзеля рядом не было, но оружие... Я напряглась. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Ну же, порадуй меня! - Я думаю, что твой арбалет у меня, но остальное... Я не знаю. Между нами повисла тишина.  О, Боги! Кажется вы все-таки существуете. Ко мне даже вернулось хорошее расположение духа. С зачарованным арбалетом конечно по улицам сильно не погуляешь, но имея верного защитника за спиной, я точно буду чувствовать себя лучше. Я подавила в себе дикое желание немедленно вскочить я мчаться туда, где живет Невеста. Я даже начала улыбаться против воли. А она тем временем как-то странно на меня смотрела, как будто извиняясь за то, что не может сказать мне больше. Странно. Она же ненавидит меня. Ну да ладно, разберемся с этим потом.
-Отлично. Я рада, что ты сказала правду. Я одобрительно кивнула, и неторопливо потерла руки. –Значит чуть позже мы ВМЕСТЕ пойдем к тебе и ты отдашь мне оружие. А пока, я бы не отказалась от чашечки кофе и городского справочника адресов и телефонов.Надеюсь у вас есть и то и другое?  Я приподняла бровь и посмотрела на Эмили. Девушка удивленно посмотрела на меня, как будто недоумевая. А что? В конце концов кажется мы застряли здесь на долго, могу я позволить себе немножко роскоши.

+1

12

Эмили встала с кресла и направилась в небольшое помещение, располагающееся за неприметной дверью в углу бибилиотеки. Там находилось что-то вроде подсобки и одновременно кухни. Девушка удрученно посмотрела на кофеварку, которая не отличалась чистотой. Вздохнув, Эмили принялась ее отчищать, припоминая придирчивость Гретель в прошлой жизни. Управившись буквально за пару минут, она включила агрегат, а сама направилась обратно, чтобы найти справочник.
Гретель была на том же самом месте, по ее лицу было видно, что та скучает.
- Еще пара минут и кофе будет готов, - пропела Эмили, забираясь на небольшой табурет, чтобы достать огромный справочник с верхней полки. Да, такое расположение литературы в библиотеке было достаточно странным, и девушка это прекрасно понимала, но не спешила что-либо менять. К тому же за последние 10 лет никто не пытался воспользоваться данным видом поиска людей. Да и по сути, кого бы в этом городке пришлось бы искать, особенно под воздействием проклятья. Все жили мирно, тихо, без особых происшествий. Разве что интимного характера. Подумав об этом, Эмили улыбнулась сама себе.  Недавно к ней заходила бывшая коллега из ночного клуба и рассказала крайне веселую историю. Имен она не упоминала, но само содержание произошедшего вызывало бурю эмоций. Энди связалась с каким-то парнем, имеющим при себе огнестрельное оружие, и в порыве страсти прострелила своему дружку мягкое место. "Чего только не бывает" - подумала Эмили, спускаясь с табурета с огромной книгой в руках.
- Вот справочник, кофе сейчас тоже принесу, - девушка водрузила тяжеленный фолиант на столик рядом с Гретель и побежала в подсобку. Кофе был готов. Она облегченно выдохнула и полезла в шкафчик за чашками. К счастью, помимо ее любимой кружки с единорогом, там имелась еще одна иссиня черного цвета. "Как раз для Гретель" - подумала Эмили и принялась разливать горячий кофе.
Закрывая попой дверь подсобки, Эмили возвратилась обратно. Гретель во всю изучала справочник с адресами, ритмично перелистывая страницы. Девушка аккуратно поставила черный бокал рядом с книгой и опустилась в кресло напротив. Сделав глоток горячего напитка, она произнесла:
- Ну как, есть что-нибудь?

+1

13

Арбалет. Мой долбанный арбалет нашелся! Я до сих пор не могла поверить в собственное счастье. Пусть это и не брат, но тоже часть моей души. Ведь он достался мне не просто так. Перед глазами всплыло идеальное оформление с выгравированными на нем рунами и серебряными вставками. Ох, сколько же раз он спасал меня. Надеюсь и этот раз не окажется исключением.
Я устало развалилась в кресле и начала обозревать свои уже ставшие не такими мрачными перспективы. Отлично. Кажется я все-таки не зря столько времени потратила на поиски. Мимо прошуршала Эмили и кинула на стол справочник. Хороший такой кирпич. Хорошо хоть она не догадалась дать мне им по голове. На пару часов отключки мне бы точно хватило.
-Вот справочник, кофе сейчас тоже принесу. Надо же, а что-то здесь все-таки не меняется. Даже жалко ее, она никогда не могла противостоять сильной воле. Даже странно. Если бы кто-то завалился ко мне и попытался шантажировать меня, угрожать или командовать, я бы точно попыталась как-то с этим бороться. Но девчонка кажется была настолько плохого о себе мнения, что точно знала что проиграет в этой борьбе и даже не пыталась сопротивляться. Надо хоть улыбнутся ей будет что ли. Надеюсь яду в кофе она мне тоже не додумается подсыпать. Я прогнала прочь от себя дурные мысли и открыла огромный толмут полностью состоящий из адресов и телефонов. Если плюсом Ганса всегда была сила и его дар, то я предпочитала подходить к решению вопросов постепенно и заранее изучать дела. Надеюсь и в этот раз это мне поможет. Если следовать логике, то сюда я попала под своим именем. Что же, тогда мне просто нужно найти Ганзеля. Чтобы упростить задачу я решила сперва найти себя. Ну вдруг сегодня мой счастливый день и брат будет значиться строчкой выше или ниже. Так. Где тут З. Я листала и листала страницы водя пальцем по строчкам. Ага. Вот она я Зиммер Г. Всего один адрес и телефон. И он мой. Черт! Так и знала. Больше в этом городе никого с такой фамилией не было. Ну что ж. Хорошенького понемножку. Еще и вместо имени одни инициалы. Кажется это будет не легко. Внезапно от справочника меня оторвал просто божественный запах свежезаваренного кофе. Я с трудом сглотнула. Тут же рядом со мной появилась чашка с тем самым кофе. Поборов в себе зачатки недоверия я сделала глоток и почувствовала как кофеин вновь заставляет мой мозг работать. И как только я столько лет прожила в лесу без этого волшебного напитка?
- Ну как, есть что-нибудь? Сказала Эмили и плюхнулась в кресло напротив. У нее в руках была зажата кружка с единорогом. Серьезно? Ей что, пять лет? Я с недоумением уставилась на нее. - Спасибо. Я изучаю этот вопрос. А ты пока подумай, не встречала ли ты случайно моего брата во время проклятья. Можете он приходил сюда за книгами, или ты видела его у Бабушки? Я пристально посмотрела на Эмили. - Кстати, когда там заканчивается твой рабочий день? И да, могу ли я взять справочник с собой?

0

14

Видела ли Эмили Ганзеля. Нет. И она уже устала повторять сию мысль Гретель. До этого самого дня она жила обычной жизнью, изо дня в день ходила в библиотеку, перекладывала книги, думала о высоком и заваривала чай. Со снятием проклятья внешне ничего не изменилось, все те же томики на полках, все тот же напиток. Общалась Эмили не со столь большим кругом людей. Это была парочка девушек с прошлой работы, старушки, дети и учителя. В общем, те, кто посещал периодически библиотеку. Сама Эмили по городу особо не перемещалась. Максимум, что она себе позволяла - это самый обычный маршрут "дом-работа-магазин-дом" и так по кругу снова и снова. У Бабушки за все время она была лишь пару раз. И то это были вынужденные визиты. Общий сбор по каким-то городским вопросам или же самое банальное отсутствие нормальной еды в холодильнике и времени на приготовление. Учитывая такой образ жизни Эмили просто не могла встретить Ганзеля, даже если бы он был в Сторибруке.
Да, конечно же, у девушки была еще и другая сторона жизни, именуемая "до библиотеки". Там-то вероятность встречи с Зиммером была куда выше, но и нет, там она его тоже не встречала. Было множество незнакомцев, но не один из них даже издали не напоминал Ганзеля. Эмили чувствовала всем сердцем, что как бы не обстояли дела, даже со стертой памятью, она бы непременно узнала его. Но, как она говорила раньше, последняя их встреча была еще в зачарованном лесу. Прямо перед проклятьем. И да, хоть это и выглядело странно, но она и правда не знала, где человек, с которым она буквально стояла нос к носу во время наложения заклятья. Что бы с ним не случилось, это было вне сферы ее понимания.
Эмили вздохнула и посмотрела на часы. "Половина шестого, что ж, можно уже и закругляться" - подумала девушка. У нее был ненормированный рабочий день, просто потому что в библиотеку по вечера никто не заходил, и она могла спокойно уйти раньше, никому об этом не сообщая. В остальные дни она так и поступала, впрочем, сегодняшний был ничем не хуже.
- В какой раз уже повторяю, не знаю я, где Ганзель. А мой рабочий день, можно считать, уже закончился. Допивай кофе, и я отдам тебе твой арбалет, если это, конечно же, он лежит у меня дома, а не какая-то дешевая театральная атрибутика.

+1

15

Сидевшая напротив меня девушка тяжело вздохнула.  Затем Эмили плюхнула свою единорожью кружку на стол и произнесла: - В какой раз уже повторяю, не знаю я, где Ганзель. А мой рабочий день, можно считать, уже закончился. Допивай кофе, и я отдам тебе твой арбалет, если это, конечно же, он лежит у меня дома, а не какая-то дешевая театральная атрибутика.
Я сразу перехотела ей улыбаться и только хмыкнула в ответ. Ой, что-то не верю я ей. К тому уж слишком легко она на все соглашается. Либо она просто хочет поскорей от меня отделаться, в чем я с ней полностью солидарна. Либо это какая-то ловушка. Чтобы в этом городе, да и вообще кто-то что-то сделал для меня просто так? Ой, не держите меня за дурочку. У каждого из нас есть свои цели, чаянья и надежды. Я одним глотком допила уже начавший остывать кофе.
- Ну что ж, тем лучше. Пойдем. Я протянула ей чашку. Эмили встала и направилась в коморку, откуда притащила мне кофе. Тем временем, я решила еще раз осмотреться в библиотеке. Раз девчонка проигнорировала мой вопрос про справочники, значит я смогу взять его домой и изучить уже в спокойной обстановке. Не люблю когда на меня пялятся. Да и судя по количеству пыли, которая осела на этот кусок макулатуры, думаю вряд ли его кто-то хватится.
Пока Эмили чем-то там гремела, я прошлась вдоль стеллажей. Надеюсь у нее не очень много знакомых в этом городе. Еще не хватало по дороге нарваться на какую-нибудь болтливую особу. Все нужно сделать как можно быстрее и тише. И желательно без лишних объяснений почему это я с таким серьезным видом тащу трясущуюся деваху в неизвестном направлении.  Внезапно мой взгляд зацепился за книгу в детском отделе. "Ганзель и Гретель". Это  что, шутка такая? Я вытащила книгу и уставилась на обложку. Маленький мальчик и девочка стояли перед сахарным домиком. Я не поверила собственным глазам. К горлу подкатила тошнота. Кажется этот мир издевается надо мной.
-Ну что, идем? Внезапно раздавшийся над самым ухом голос Эмили вывел меня из оцепенения. - Да, идем. Вот это я тоже пожалуй возьму с собой. Я запихала книгу и справочник подмышку и как можно серьезней посмотрела на библиотекаршу. Надеюсь она не заставит заполнять меня формуляры и не станет попусту спорить. Затем, пока она не успела возразить, я развернулась и направилась к двери.

0

Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » вспомнить все

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно