«I CAN BE YOUR PAINKILLER»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gretel Zimmer & Tom Sawyer
Даже до возвращения магии в Сторибрук, город не был таким безопасным местом, как могло показаться на первый взгляд. Тома ранят во время небольшой перепалки и ему срочно необходима помощь очаровательной медсестры.
i can be your painkiller
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12016-10-06 02:05:44
Поделиться22016-10-06 14:33:30
-Привет, Сью! - я зашла в приемную и направилась к шкафу с верхней одеждой. - Как дела? Как прошла смена?
Моя коллега устало вытянулась на стуле.
- А то ты не знаешь! Это же Сторибрук! Тишина редкостная! Не знаешь даже радоваться такому повороту событий или грустить.
Ее правда. Сколько себя помню я работаю в этом отделении и здесь вообще редко что происходит. В одной из палат правда лежит некий Джон Доу в коме, но кто он и откуда не известно, да и за все прошедшие годы он не подавал никаких признаков жизни. Иногда правда приводят школьников на медосмотры и экскурсии, правда в основном это все выпадает на долю Сью, ведь именно она дежурит днем. Еще реже привозят жертв аварий. Кстати, кто-нибудь вообще замечал что они все происходят на выезде из города?
-Ладно, я пошла к своим спиногрызам! Хорошо тебе отдежурить! Не грусти! - Сью помахивая мне рукой направилась к выходу.
Я заняла привычное место за столом и просмотрела есть ли у нас новые пациенты. Стойка с медкартами была пуста. Как всегда. Тогда я направилась в обход по больнице.
Сью хорошая девушка, но часто очень ленится или просто забывает прибирать за собой. Я выключила непогашенный свет в нескольких помещениях. И зашла в палату к Джону Доу. Он спал все так же безмятежно. Я проверила уровень физраствора в капельницах и поправила неровно стоящую вазу с цветами. Их сюда почти ежедневно приносит учительница младших классов. И что ее сюда тянет? Хотя, какое мне до этого дело. Весь обход занял с пол часа. Впереди еще одиннадцать с половиной часов ничего неделанья и полной тишины. Что же, кажется эту ночь я проведу в одиночестве. У нас так мало пациентов, что врач не остается здесь на ночь. На экстренный случай у нас есть его мобильный номер телефона. Хотя вызывать его ночью пришлось только однажды. Вряд ли эта ночь будет особенной. Я налила себе в чашку горячего кофе и устроилась за стойкой с очередной детективной книжкой.
Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-06 15:10:47)
Поделиться32016-10-06 22:57:58
-Идиотка! Ты не можешь ехать аккуратней?-вспылил я, подпрыгивая на очередной кочке.
Энди закатила глаза, всем видом показывая свое недовольство.
-Ну ты же знаешь, что я не самый лучший водитель.И не смей винить меня во всей ситуации. Если бы не я, ты бы даже не задумался взять с собой подушку. А так едешь, как принцесса на горошине и еще что-то ворчишь.
-Начнем с того, что если бы не ты. У меня не было бы дырки в заднице!- вновь не выдержал я.
Обстановка в машине становилась все раскалённей, последние 15 минут мы только и делали, что ругались, поэтому увидев впереди больницу я вздохнул с облегчением. Энди подъехала к самому входу, еле успев затормозить. Стоило мне выйти из машины, как девушка сразу рванула вперед, не дав мне послать ее самому, это было обидно.
За стеклянными дверьми виднелся стол регистратуры, стоило сделать один шаг, и я бы оказался там, но я медлил по вполне понятным причинам. Сторибрук маленький город, где все друг друга знают, а значит, мое ранение скоро станет достоянием общественности, а я никогда не мечтал стать всеобщим посмешищем. Я уже так и видел заголовки местных газет «Помощника шерифа ранило в мягкое место во время любовных утех», после такого мне останется только сбежать из города в неизвестном направление. А вечер начинался так хорошо, шериф, наконец, решил заняться вечерним патрулированием города сам, и у меня появилось свободное время. Я сразу позвонил Энди и после недолгой прогулки, мы оказались у нее в квартире. Дальнейшее развитие событий не представляло из себя загадку, но черт меня дернул не снять кобуру. Девушка, чересчур заинтересовалась моим металлическим товарищем, а через минуту я уже стою с простреленными джинсами. Не хочу вдаваться в подробности. Теперь мне было необходимо придумать какое-нибудь достойное оправдание, чтобы выдать его врачу и уговорить не распространять эту новость, но в голову, как назло, ничего не лезло. Я в очередной раз тяжело вздохнул и решил просто положиться на свое обаяние, оно меня обычно не подводило.
Я сделал шаг вперед и двери разъехались в стороны. За столом регистратуры сидела миловидная девушка. Медсестра, скорее всего, может еще не все потеряно и мне удастся уговорить ее не вызывать доктора. Я нацепил свою лучшую улыбку и доковылял до стойки. Девушка все это время сосредоточено смотрела в книгу. Это даже обидно, когда тебе предпочитают какой-то детектив. Я облокотился на стойку и сказал:
-Мисс, если вы сейчас же не окажите помощь самом больному человеку на свете, я расскажу вам кто убийца и да, это не дворецкий и даже не садовник.
Девушка подняла глаза на меня, кажется, мне, наконец, удалось привлечь ее внимание.
Поделиться42016-10-07 19:13:00
-Мисс, если вы сейчас же не окажите помощь самом больному человеку на свете, я расскажу вам кто убийца и да, это не дворецкий и даже не садовник. Кажется я так увлеклась книгой, что не замечала ничего вокруг. С начала дежурства прошло не мало времени и я уже так успела абстрагироваться от внешнего мира что даже не услышала шороха раздвигающихся дверей. Появление незнакомца застало меня врасплох. Я вздрогнула и подняла глаза. На стойку облокачивался всем своим весом довольно молодой парень. Его рука и рубашка была в крови а в другой руке он почему-то держал окровавленную подушку. Его лицо показалось мне смутно знакомым, но я никак не могла понять где его раньше видела. Он мило улыбнулся. Хотя его лицо было очень белым а глаза лихорадочно блестели.
-Убийца муж. Я поняла это еще в третьей главе. А вам кажется не помешает помощь. Парень снова улыбнулся. -А у вас я смотрю неплохие детективные способности. Может быть вы выбрали не ту профессию? - Кажется вот это мы сейчас и выясним.
Я встала и обойдя стойку подошла к нему. Он почти весь был перемазан кровью. Но храбрился до последнего. Я никак не могла понять откуда же у него столько крови и куда именно он ранен. Тем не менее он явно нуждался в помощи. Черт с ним, разберемся с регистрацией и прочими мелочами потом. Сначала нужно отвести его в палату. А то если он сейчас упадет в обморок, то одна я его точно не дотащу. Я взяла его под локоть. Он был выше меня,слегка не брит и довольно привлекателен. Однако, от него шел отчетливый запах пороха, женских духов и алкоголя. Я удивленно приподняла бровь. Он с облегчением облокотился на меня все так же стараясь улыбаться. Хотя было видно что это дается ему все труднее.
-Пойдемте, я провожу вас в свободную палату. Я потянула его за собой. Внезапно я заметила, что он старается не опираться на одну из ног и сильно морщится при ходьбе. Однако раны на бедре или лодыжке было не видно. Странно.
-Что же с вами случилось?
Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-07 19:15:26)
Поделиться52016-10-08 02:48:44
Я лишь смутно представлял, какое эффектное зрелище собой представляю, но догадывался, что должен производить просто неизгладимое впечатление, то есть еще более неизгладимое, чем обычно. Надо отдать должное выдержке девушки, взглянув на меня, она даже бровью не повела и только сказала:
-Убийца муж. Я поняла это еще в третьей главе. А вам кажется не помешает помощь.
А вот это было неожиданно, я догадался только к пятой. Может стоить попробовать переманить эту медсестру к нам в участок? Мир начинал немного расплываться перед глазами и я, стараясь держать марку, обратился к девушке:
-А у вас я смотрю неплохие детективные способности. Может быть вы выбрали не ту профессию?
Кажется, её моё притворство не провело, но ничего, попытка тоже считается, главное теперь не грохнуться в обморок, иначе весь заготовленный мной образ затрещит по швам. Я уже придумал историю своего ранения, именно такую пафосную и героическую, как любят девушки. Драконы, замки, прекрасные девы, хотя нет, дев я, пожалуй, вычеркну, девушки не любят соперничества. Все это пронеслось в моей голове, пока девушка вела меня в палату. А эта медсестра очень даже привлекательна. Я с удовольствием поиграл бы с ней в больничку при других обстоятельствах. А сейчас сил на браваду у меня уже не хватало и приходилось идти, опираясь на девушку, совсем не героически. Из размышлений меня вырвал её вопрос:
Вот и настал мой звездный час. От того, как я преподнесу ситуацию зависело вызовет она доктора или нет. Задавая вопрос, девушка развернулась ко мне, на её бэйджике я разглядел имя: Гретель. Жизненный опыт научил меня, что если хочешь договориться о чем-то с человеком, всегда обращайся по имени.
-Понимаете, Гретель. Это очень непростая история… и я бы просил вас не распространяться, вы можете мне это обещать?
Девушка неоднозначно кивнула, но я все равно решил продолжить:
-Я работаю помощником шерифа. И в последнее время мы были заняты одной важной операцией. В нашем городе объявилась группа грабителей. Мы долго не могли выйти на их след, но недавно нам это удалось. Так как я не настолько примечательная фигура, как наш доблестный шериф, моей задачей стало вклиниться в банду. Не без труда, но мне это удалось, правда, до планов их операций меня никто не допускал. По банде прошел слух, что они собираются взять банк, я не мог так этого оставить! Я прокрался в комнату, где главари обычно проводили совещания и хотел украсть их заметки. Меня заметили, но мне удалось сбежать.
Тут я прервал свой рассказ, взглянув в глаза девушке, она держалась довольно спокойно и, кажется, больше, чем моей историей была озабочена тем, как бы я не упал. По понятным причинам я отвергнул ее предложение присесть и уже держался из последних сил. Надо закончить рассказ, пока самому не стало смешно от того налета пафоса, который я добавил в эту историю. Наверное, я мог придумать что-то более реалистичное, но походы в кинотеатр с девушками привели меня к мысли, что именно такое берет их задушу обычно лучше всего. А этот сюжет я подсмотрел в одном сериале, который заставляла смотреть Энди, как же он назывался… «Отчаянные служители закона»? «Очаровашка под прикрытием»? «Милые полицейские»? Что-то вроде того. Я схватился за спинку кровати и продолжил:
-Как вы можете догадаться, планы банды нам до сих пор не известны, чтобы их узнать, мне необходимо вернуться. Но здесь очень важно, чтобы меня не раскрыли. Понимаете, моей ранение очень специфично… наверняка кто-то из банды проверит список людей, поступивших в больницу, и тогда меня точно выявят. Гретель, вы поможете мне скрыть свое ранение? Я уверен, вам небезразлична судьба сбережений жителей города так же, как и мне.
Закончив, я постарался взглянуть на девушку своим самым лучшим взглядом, обычно переполнявших тех, на кого он направлен чувством собственной важности. Теперь оставалось надеяться, что на девушку он тоже подействует.
Выдать что-то еще у меня вряд ли получилось бы, мысли уже скакали с одного на другое и почему-то чаще всего устремлялись в сторону вопроса: почему в форме полицейского отсутствуют бронетрусы? Наверняка с таким обмундированием многие чувствовали себя более отчаянными и смелыми. И это определенно уберегло бы таких дураков как я, не снимающих кобуру и подвергающих опасности самое драгоценные по собственной невнимательности.
Поделиться62016-10-08 11:55:19
Казалось, что мой вопрос вывел его из задумчивости. То ли он действительно потерял много крови, то ли думал о чем-то другом. С каждым шагом он все больше наваливался на меня. Тем временем в ребра мне что-то уперлось. Это что-то было большое, плоское и не правильной формы. Мать моя женщина, кажется это кобура. Черт возьми, кто же этот парень? Паника начала подкатывать волнами. Нужно отвести его в палату и вызвать врача и шерифа. Сейчас дотащу его, вколю лошадиную дозу снотворного и нужно убираться отсюда как можно скорее. Обычно снотворное начинает действовать уже спустя пару минут. Думаю нужно остаться с ним, чтобы не вызвать подозрение. Главное не подавать вида что я испугалась. Весь план пронесся у меня в голове со скоростью ветра. Я натянуто улыбнулась и буквально потащила его дальше. И хоть я и повела его к самой ближайшей палате, начала сомневаться дойдем ли мы до нее. Ох, хоть бы дотерпел. В чем и главный подвох ранений, что пациенты падают в обморок не столько от потери крови, сколько от начавшегося шокового состояния. Первое время пока еще в организме достаточное количество адреналина, все нормально. Но как только человек чувствует себя в безопасности, адреналин начинает падать и наступает шок. Не хватало еще мне втаскивать его в палату на своих плечах.
-Я работаю помощником шерифа. И в последнее время мы были заняты одной важной операцией. Я едва не выдохнула с облегчением. Так вот откуда я его знаю. Кажется видела его пару раз, когда заступала на смену. Он приходил сюда беседовать с теми кто попал в аварию. Но лично общаться с ним мне еще не приходилось. Парень начал молоть какую-то чушь про внедрение в банду и подпольную работу. Интересно, может он шизофреник? Может мне вызвать психиатра? Такое чувство, что он пересмотрел какого-то детективного сериала. Или он издевается надо мной или я чего-то не знаю о нашем тихом Сторибруке. Но, говорят что психов, тем более у которых при себе оружие, лучше не злить. Поэтому лучше всего сейчас будет дать ему успокоительное и вызвать врача. Но лучше не подавать виду, что я ему не верю. А то еще начнет мне угрожать оружием.
Наконец мы доковыляли до койки. Я с облегчением высвободилась из-под веса парня и помогла ему облокотиться на койку. - Присаживайтесь... Кстати до сих пор не знаю ващшего имени.. Я повернулась и достала из-за шкафа дежурный халат для пациентов. - Том. И я пожалуй предпочел бы отказаться. Я повернулась к нему и застыла в недоумении. Потом до меня дошло. Кажется я даже немного покраснела и изо всех сил поджала губы. Думаю начать смеяться сейчас не самая лучшая идея. Теперь все становилось понятнее. И просьба не вызывать врача и странное поведение.
-Наденьте пока вот это. Я протянула ему халат. Он с недоумение посмотрел на белую робу и поднял бровь. - Как будете готовы, ложитесь на кушетку на живот. Сейчас я введу вам лекарства и осмотрю рану. Пока он болтал что-то там о своей супер-важной и конечно же супер-секретной миссии, я полезла в ящик с лекарствами и достала ампулы с обезболивающим, противошоковым и антибактериальным. Потом прибавила к этому шприцы, перчатки и марли с бинтами. Если все серьезно, то мне в любом случае придется вызвать доктора Вейла. Зашивать раны на пациентах я не имела права. А если пуля застряла там... Я опять постаралась не засмеяться, то извлекать ее нужно только хирургу. Подготовив все необходимое я повернулась к Тому и с недоумением посмотрела на него.
Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-08 14:02:55)
Поделиться72016-10-09 01:49:21
Все мои путаные разглагольствования не сбили девушку с курса, хотя по её еле сдерживаемой улыбке я понял, что место ранения мне можно уже не оглашать. Уже это было для меня облегчением. Боюсь произнести фразу «Я ранен в задницу» с тем серьезным видом, какого требовала придуманная мной история, я бы не смог. От одной мысли о таком повороте событий мне уже хотелось смеяться.
Быстро проговаривая инструкции, девушка выдала мне какой-то нелепый больничный халат, а сама полезла за лекарствами. Количество мелькающих в её руках препаратов меня пугало. В одном из ящиков я заметил комплекты шприцов, и каким бы смельчаком я не был, в голове все равно промелькнула мысль только не вот этот гигантский ещё и этого монстра моя многострадальная пятая точка не выдержит. А ведь еще оставался открытым вопрос как проконтролировать, что она мне в колет. Один укол и я в отключке, а будит меня уже доктор Вейл, с радостью сообщающий, что обработал моё мягкое место по высшему разряду.
Наблюдая за действиями девушки, я машинально стянул с себя рубашку, надо признать, кровавые отпечатки на голубом фоне смотрелись очень колоритно. В голове возникла мысль не настаивать на том, чтобы девушка не вызывала доктора, а просто придумать не переносимость анестезии, я слышал, что такие люди бывают. Обрадованный такой идеей, я приступил к стягиванию штанов. Только вот одного я не учел, из-за всей вытекшей крови, джинсы просто прилипли ко мне и без лишних телодвижений я снять их не мог. А само по себе ранение лишало меня необходимой подвижности. Ситуация приобретала интересный оборот. В этот момент девушка повернулась ко мне, и, кажется, она была озадачена моей не достаточной раздетостью и тем, что чудный халатик, с разрезом в самом интересном месте, остался невостребованным. Не в силах и дальше сдерживать улыбку, я поднял взгляд на девушку и произнёс:
-Понимаете, Гретель, боюсь, что я оказался в несколько затруднительном положение и просто не могу самостоятельно снять с себя штаны, вы мне не поможете?
Лицо девушки вспыхнула красным цветом, а мне оставалось только гадать смущение или же сдерживаемый смех были тому причиной. Я склонялся к версии, что и то и то.
Поделиться82016-10-09 21:24:52
-Понимаете, Гретель, боюсь, что я оказался в несколько затруднительном положение и просто не могу самостоятельно снять с себя штаны, вы мне не поможете? Вот это поворот. Кажется, что я покраснела до самых кончиков волос. И дело было отнюдь не в обычном смущении. Уж поверьте, профессия обязывает. Просто он как-то так посмотрел на меня, что прямо "ух", аж мурашки побежали. Ну и да, чувство дикого желания расхохотаться все еще со мной. Так, соберись, тряпка. Держи себя в руках. Ты не имеешь право смеяться рядом с человеком которому по всей вероятности больно. Я подошла к нему, подняла с кровати халат и подала снова.
-Так. Пожалуй начнем с этого. Вам все-таки придется его надеть. Пока он натягивал больничную робу, я взяла с кровати запачканный кровью голубой пуловер и отнесла на кресло, которое стояло неподалеку. Затем, я подошла к нему вновь и обойдя сзади завязала на шее шнурки от халата. При этом, я заметила что он как-то странно, я бы даже сказала с ужасом поглядывает на лежащие на столике медикаменты и шприцы. Неужели боится?
-Кстати, у вас нет аллергии ни на какие виды лекарств? Ненавязчиво уточнила я. Еще не хватало убить его. Куда ж я труп потом дену. Думая о своем и все еще пытаясь не расхохотаться ( блин ну что ж со мной сегодня такое), не задумываясь что делаю, я взялась за уже расстегнутые джинсы и попыталась стащить их вниз.
-Кажется нет. Я не знаю. Может быть. Черт возьми нельзя ли поосторожнее! Запричитал мой новый пациент. - Простите, но либо так, либо придется разрезать их целиком. А это займет в два раза больше времени. Да и домой вам тогда придется идти в этом. Я жестом указала на халат. Как мне показалось, на него он посмотрел с еще большим ужасом, чем на шприцы. Тем временем мне уже удалось сдернуть с него джинсы до самого низа и передо мной предстали.... его трусы со знаком Бетмена и огромной опаленной дырой с запекшейся кровью. Понятно. Я поднялась и подхватила его за руку. - Держитесь за меня и осторожно переступите через джинсы. Он оперся на меня и сделал как я сказала. -А теперь осторожно ложитесь на кровать, я вколю вам обезболивающее. Кстати, боюсь ваши... эм, трусы безвозвратно испорчены. Их придется срезать. Но вроде рана не такая уж и страшная. Пуля прошла на вылет, только задев эм.. мягкие ткани. Мой голос начал предательски дрожать. Остановись, женщина. Это в конце концов непрофессионально..
Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-09 21:42:17)
Поделиться92016-10-10 01:19:39
Этот ужасный халат все же меня настиг, Гретель с завидной настойчивостью протянула мне его. Может у неё какой-то фетиш на халатики? Это было бы необычно. Непроизвольно мой взгляд то и дело возвращался к столику с лекарствами. Идея с аллергией казалось мне все более идиотской. Таким заявлением я всего лишь оттяну момент укола на то время, что понадобится девушке, чтобы поднять мою медкарту. Кажется, мои попытки загипнотизировать ампулы с анестезией и заставить её превратиться в воду не остались незамеченными.
-Кстати, у вас нет аллергии ни на какие виды лекарств?
Этот вопрос застал меня откровенно врасплох и из головы моментально вылетели все заготовленные фразы. Сложно думать о чем-то, когда к тебе подходит симпатичная девушка и начинает с завидной решимостью стаскивать джинсы. Ни то чтобы я был против, но не в такой обстановке. Я уже начал бормотать что-то невнятное, как Гретель резко сдернула с меня джинсы, лишив момент всей его прелести. Я не сдержался и выругался. Честно сказать, мне показалось, что вместе с джинсами с меня сняли всю мою пятую точку, оборачиваться и проверять я, конечно, не стал. Пока я, скажем откровенно, жалел разнесчастного себя, девушка покончила с джинсами.
- Держитесь за меня и осторожно переступите через джинсы.А теперь осторожно ложитесь на кровать, я вколю вам обезболивающее. Кстати, боюсь ваши... эм, трусы безвозвратно испорчены. Их придется срезать. Но вроде рана не такая уж и страшная. Пуля прошла на вылет, только задев эм.. мягкие ткани.
Я слушал девушку и выполнял её указания. В последней фразе я явственно услышал нотки смеха. Конечно, сама по себе специфичность моего ранения уже была поводом для тысячи шуток, но мне показалось, что здесь есть что-то ещё. Я решил припомнить, что на мне одето. Знаете то неприятное чувство, когда вы вспоминаете о каком-то своем косяке, и дрожь резко проходит от самых стоп наверх? Именно его я сейчас испытал. Потому что на мне были трусы с гребанным Бэтменом, очередной подарок Энди. Первым моим порывом было стукнуться головой о подушку, но я сдержался и только сказал:
-Эх, видимо,даже Бэтмен не в силах остановить пулю, летящую эм… в спину, а я ведь считал его своим талисманом. Надо будет попробовать кого-нибудь другого. Как думаете, Супермен справится с этой миссией? Или лучше сразу подключать тяжелую артиллерию в виде Халка?
Несмотря на всю свою суетливость и деловитость, Гретель все еще не вколола мне успокоительное. Кажется, такой способ отвлечения действовал. Воспользовавшись промедлением, я осторожно решил подвести к интересующей меня теме.
-Гретель, а может, мы обойдемся без уколов? Стыдно признаться, но я их страшно боюсь, а рана, наверное, не такая серьезная. И вообще к боли я привычный. Можете хоть сейчас потыкать в меня, я даже не пискну.
Чёрт, это же надо было сморозить такую глупость и предложить девушке потыкать меня в задницу, хорошо, что сегодня на дежурстве оказался не медбрат.
Поделиться102016-10-10 12:15:09
-Эх, видимо, даже Бэтмен не в силах остановить пулю, летящую эм… в спину, а я ведь считал его своим талисманом. Надо будет попробовать кого-нибудь другого. Как думаете, Супермен справится с этой миссией? Или лучше сразу подключать тяжелую артиллерию в виде Халка?
Черт возьми я и так уже держусь из последних сил, а он еще и задет такие вопросы. На языке вертелись тысячи язвительных ответов, но это было бы уже слишком. Я стиснула зубы и начала гипнотизировать сама себя. Так, сначала обезболивающе, потом противошоковое, очистить рану, дезинфицирующее. Тем временем я подтащила к койке столик с медикаментами и отдельно сходила к шкафу и достала большие ножницы. Укомплектовавшись для практически всех вариантов развития событий, я села на табуретку и приготовилась к обработке раны. Наконец-то смешинки отпустили меня, видимо осознав всю ответственность момента. Ух. Но тут Том опять подал голос.
-Гретель, а может, мы обойдемся без уколов? Стыдно признаться, но я их страшно боюсь, а рана, наверное, не такая серьезная. И вообще к боли я привычный. Можете хоть сейчас потыкать в меня, я даже не пискну. Уй! Больно же!
А нечего было меня провоцировать. Сказал потыкать – я потыкала. В самом деле прям как дитя малое. Хотя я тоже хороша. Зачем поддаюсь на провокации. – Ну, что, думаю вы передумали? В любом случае я должна вам вколоть несколько лекарств для вашей же безопасности, поэтому хватит препираться и давайте мне свою руку. Произнесла я как можно тверже. – Ваша рана не такая серьезная, как показалось мне в начале, и я могу сама обработать ее. Если будете мне перечить, то мне придется позвонить доктору Вэйлу и уж поверьте, он не будет с вами церемониться. Пациент как-то разом притих видимо обмозговывая ситуацию. А потом словно нехотя протянул мне руку. - А можно без анестезии? Странный какой. Тем временем я уже взяла первую ампулу и набрала в шприц противошоковое. Как будто он чего-то боится. Интересно, он думает что пока будет в отключке я позвоню врачу? Кажется этот парень все-таки что-то скрывает. Я выпрямила его руку и начала искать вену. - Это противошоковое. Если боитесь шприцов, можете отвернуться. Но он как зачарованный следил за моими движениями. Кажется он действительно не врал. Его зрачки становились все больше по мере того, как я подносила иглу к его коже. На его счастье, у меня легкая рука. Если он конечно не будет дергаться. Чтобы отвлечь его от процесса, я решила поговорить. Пусть лучше думает о чем-нибудь чем смотреть на меня так, как будто я маньяк с топором. Не спорю, выгляжу я сегодня не очень ,но все таки не так устрашающе. -Оно необходимо чтобы снять напряжение с вашего организма. Если не вколоть, это может плохо закончиться, поэтому пожалуйста не вертитесь и расслабьте руку. Кстати, а как вы сюда добрались? Том застыл. Ох, что-то не чисто в этом деле. Как будто он придумывал что бы мне такое сказать, чтобы это выглядело убедительно. Но в принципе мне то какая разница. В конце концов он помощник шерифа. Даже если он вырезал пол квартала, скорее всего это санкционировано. В любом случае, жаловаться будет некому. Итак, первый укол есть. - А теперь нужно вколоть вам анастезию. Если не хотите полную, то я могу вколоть местную, но тогда придется колоть ее в... в общем в область рядом с пораженной.
Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-14 21:21:41)
Поделиться112016-10-13 00:51:47
Кажется, с этой Гретель лучше не шутить. У девушки сильный эм… тычок и железная выдержка. Место её «тыка» до сих пор неприятно пульсировало. Пока я придумывал, как бы еще отговорить её от всевозможных уколов, девушка взяла ситуацию в свои руки.
– Ну, что, думаю вы передумали? В любом случае я должна вам вколоть несколько лекарств для ваше же безопасности, поэтому хватит препираться и давайте мне свою руку. Ваша рана не такая серьезная, как показалось мне в начале, и я могу сама обработать ее. Если будете мне перечить, то мне придется позвонить доктору Вэйлу и уж поверьте, он не будет с вами церемониться.
То, что Гретель не собиралась вызывать доктора Вейла, оказалось для меня приятной неожиданностью. Правда, я не знал, насколько ей можно верить. В голове еще слишком была жива фантазия с доктором счастливо сообщающим, что с моей достопочтенной задницей все в порядке. Я взял себя в руки и решил, что все это домыслы, а пока лучше не припираться с Гретель. Я протянул ей руку и, состроив самые невинные глазки, сказал:
-А можно без анестезии?
Кажется, девушка уже привыкла к таким увещеваниям и никак не прореагировала. Гретель деловито взяла шприц и ампулу и начала объяснять свои действия. Видимо оценив мой шокированный вид, она предложила отвернуться, но я просто не мог этого сделать. Для не я и так парень с лишней дыркой в заднице, нельзя еще показать, что я трус. Хотя это зрелище далось мне тяжело. Кажется, теперь я мог свалиться в обморок не от болевого шока, а от… как это назвать, зрительного? Из этого странного состояния меня вывел вопрос девушки:
-Кстати, а как вы сюда добрались?
Вспоминая поездку в больницу я, кажется, совсем окаменел и покраснел. Было ясно, что тот бред, который я вывалил на девушку вначале, не сработал, но правду я тоже не был готов раскрыть. Такое из меня можно будет выбить только парой бутылкой крепкого алкоголя и хорошей компанией. От всего пережитого голова медленно соображала и новый вариант случившегося я придумать не мог, но кажется, Гретель и не настаивала. Разговор вновь вернулся к злосчастной анестезии.
- А теперь нужно вколоть вам анестезию. Если не хотите полную, то я могу вколоть местную, но тогда придется колоть ее в... в общем в область рядом с пораженной.
На это месте я чуть не рассмеялся, ну а как можно реагировать иначе, если пораженная область это твоя попа и тебе предлагают сделать в неё укольчик. Маленькие девочки, играющие в больничку, почему-то всегда укалывают своих игрушек под хвост, а потом начинают дуть на место укола и приговаривать что-то вроде: «у зайки не боли, у киски не боли…» Интересно, в настоящей больнице процедура выглядит так же? Я не мог не проверить, тем более что такой вариант помимо веселого был еще и логичным. Я повернул голову, чтобы видеть Гретель и, глядя ей в глаза, сказал:
-Давайте сделаем местный укол, только пообещайте, что шприцом вы будете тыкать нежнее, чем пальцем. Боюсь, я переоценил свои возможности и еще одного такого потрясения просто не выдержу.
Поделиться122016-10-14 22:18:55
Казалось, он размышлял целую вечность. Ну, давай же не глупи. Соглашайся на анестезию. Тогда все пройдет как по маслу. Ты в отключке и не мешаешь мне своими вопросами и странными просьбами. Я быстро обрабатываю рану и иду проверять твою карту и в случае чего сразу же звоню врачу и шерифу. Нет, поймите я не злой человек. Ну только если чуть-чуть. Но нянькаться с великовозрастным ребенком у которого пардон, дырка в заднице не входило в мои планы на этот вечер. К тому же, он явно что-то скрывает. Не хочу потом остаться крайней.
Ох, кажется я и впрямь перечитала детективов. В голову лезли всякие странные мысли. Не поймите не правильно, но получить ТАКУЮ травму весьма проблематично. Нет, я его конечно понимаю, здесь город не большой, и случись что, завтра все, ну то есть абсолютно все будут смеяться над помощником шерифа. А при такой должности все-таки нужно держать лицо. Я себе не враг и наживать врага в лице Тома тоже не собираюсь. Просто сделаю звонок вежливости в местный офис шерифа и спрошу все ли у них нормально и не было ли никаких чп. Если все тихо, то так и быть, помогу парню. В конце концов, не зря же он старается быть таким милым. Другой бы уже наорал на меня три раза, а может даже и пригрозил чем. Внезапно его голос вывел меня из размышлений. Я подняла взгляд и увидела что он смотрит прямо мне в глаза.
-Давайте сделаем местный укол, только пообещайте, что шприцом вы будете тыкать нежнее, чем пальцем. Боюсь, я переоценил свои возможности и еще одного такого потрясения просто не выдержу. Я смотрела на него как кролик на удава. Против воли на лице появилась предательская улыбка. - Я постараюсь, если вы постараетесь не шевелиться и не отвлекать меня. Обещаете? Он как мог кивнул в подушку. Тогда я взяла большие ножницы. Ну то есть БОЛЬШИЕ ножницы, и поднесла их к Бэтмену.
-Ээээ. Простите, а что это вы собрались там делать? Том дернулся и попытался вывернуться, чтобы ему было все видно. - Я ведь предупреждала, что Бетмэн не выживет. Если будете дергаться, может пострадать не он один. Еще вопросы? Ух, какая я иногда бываю. Главное не засмеяться. А ведь я так и знала, что так и будет. Надо было сказать ему что это физраствор и вкатить анестезию. А то он мне покоя теперь не даст. В конце концов у него тут и так уже.. мало чего осталось. Как будто я собираюсь лишить его самого дорого. С этой мыслью я перерезала трусы.
Поделиться132016-10-16 18:30:16
Кажется, Гретель не ожидала такого поворота, видимо она надеялась, что дружеское обращение собьет меня с толку, но на то я и помощник шерифа, чтобы слепо не доверять каждой улыбчивой девушке. Хотя, возможно, мне стоит ужесточить свои рамки доверия еще сильнее… а то кто знает, что мне отстрелят в следующий раз. Тем временем, девушка приступила к активным действиям:
- Я постараюсь, если вы постараетесь не шевелиться и не отвлекать меня. Обещаете?
Я кивнул, хотя сделать это лежа лицом в подушку было не так- то просто, но зато благодаря этому она не видит моего алеющего лица. Как бы я не бахвалился, вся ситуация была чересчур смущающей даже для меня. Я лежал, ожидая болезненного укола, но ничего не происходило, и девушка молчала. Я немного приподнялся на локтях, обернулся назад, и чуть было не упал обратно. Гретель держала в руках огромные ножницы, как по мне, так именно так должен выглядеть секатор. Я сглотнул и осторожно спросил:
-Ээээ. Простите, а что это вы собрались там делать?
Было видно, что Гретель эта ситуация забавляет. Она слегка театрально нахмурилась и сказала:
- Я ведь предупреждала, что Бетмэн не выживет. Если будете дергаться, может пострадать не он один. Еще вопросы?
Какие тут вопросы, когда грозятся покалечить самое дорогое. Мне очень хотелось контролировать весь процесс, но я решил, что разумней будет, отдаться воле девушки. Со вздохом я опустился на подушку, пробормотав:
-Вот так всегда, Бэтмен жертвует собой ради спасения других, надеюсь, хотя бы в этот раз ничего не случится с Робином.
Гораздо проще было ожидать неминуемого, отшучиваясь, в тишине все звуки становятся чересчур яркими, а я уже представлял лязганье этих ужасных ножниц.
-Вот теперь точно лежите смирно, я приступаю.
Не успел я сказать и слова, как почувствовал неожиданно холодное прикосновение к своей пятой точке. Они что, держат эти ножницы в холодильнике? Все еще выполняя обещание лежать смирно, я пробормотал куда-то в подушку:
-Гретель, ну зачем так с больным человеком. Неужели нельзя было их согреть, как-то там потереть? Закутать в шарфик? Если бы вам пришлось расставаться со своим Бэтменом, наверняка вы взяли бы ножницы потеплее.
Девушка будто нарочно меня слегка кольнула.
-Ай ай, ну вы же сказали только не шевелиться, а говорить не запрещали.
Но все же я решил, что лучше будет помолчать, а то на моей попе появятся не только следы огнестрела, но и колотые раны. Да и кто знает, что еще в запасе у этой милой медсестрички. Ножницы теплее не стали, а тишина и правда была довольно устрашающей. Я так и слышал, как трещат мои боксеры под этим зверским орудием. Неожиданно пытка прекратилась. Я услышал, как что-то тяжелое опустилось на столик, и Гретель сказала:
-Ну вот и все, с Бэтменом покончено и, кажется, никто больше не пострадал, но советую не расслабляться.
Да какое тут расслабишься. Я отработанным движением повернулся к девушке и уточнил:
-Я так понимаю, что до окончания спасения охраняемой Бэтменом территории еще долго? Что вы будете делать дальше?
Не факт что я пойму хоть что-то из ее объяснений, но попытаться стоит, в конце концов, основы оказания медицинской помощи я знал, без этого в нашей профессии никуда.
Поделиться142016-10-16 19:19:11
Сделав буквально два разреза (просто кое-кто слишком бурно на это реагирует) я практически полностью избавилась от мешающей детали одежды. Между мной и... раной практически ничего не осталось. Однако, свернувшаяся кровь надежно прилипла к ткани и так просто убрать ее не получится. Я максимально близко отпилила все, что мне мешало, при этом стараясь лишний раз не сильно натягивать ткань, чтобы не бередить рану.
-Гретель, ну зачем так с больным человеком. Неужели нельзя было их согреть, как-то там потереть? Закутать в шарфик? Если бы вам пришлось расставаться со своим Бэтменом, наверняка вы взяли бы ножницы потеплее. Я устало вздохнула и ножницы в моей руке дрогнули. Ой. Чуть в слух не сказала я. И зажмурилась. Пожалуй не лучшее решение для медсестры. -Ай ай, ну вы же сказали только не шевелиться, а говорить не запрещали. Так, кажется пациент все еще жив. По крайней мере пока… Это не может не радовать. Где-то в глубине души я понимала, что о просто хочет разрядить обстановку. Ну и думаю попади я в такую же ситуацию ( да ладно что вообще нужно сделать чтобы попасть в такую ситуацию), то тоже немало волновалась о своей заднице. Но я старалась не отвлекаться на болтовню, а то еще сделаю что не так. Кажется Том и так уже перестал мне доверять.
-Ну вот и все, с Бэтменом покончено и, кажется, никто больше не пострадал, но советую не расслабляться. Я отложила ножницы и рядом сложила останки безвременно почившего Бетмена. И начала готовить шприц с анестезией. Желание чуть превысить дозу было практически непреодолимо. Всего один укол избавит меня от множества проблем. Да и так точно надежнее. Я не сильно то привыкла к разговаривающим пациентам.
-Я так понимаю, что до окончания спасения охраняемой Бэтменом территории еще долго? Что вы будете делать дальше? Том продолжал извиваться и смотреть на меня. Вот ведь любопытный. Я боролась с желанием рассмеяться или треснуть его чем-нибудь тяжелым. В конце концов благоразумие победило. Если честно, то пациенты с пулевыми ранениями попадали к нам очень редко. Поэтому мне тоже было немного страшно. Лучше поговорю с ним. Глядишь так и сама успокоюсь.
-Хорошо. Я буду вам рассказывать что делаю. Но вы все же попытайтесь лежать спокойно. А то у меня может дрогнуть рука. Думаю это не понравится нам обоим. Я отвернулась и улыбнулась.. его заду. Отлично. Ничего не обычного. Представь себе что разговариваешь с задницей. Ничего необычного. Совсем.
- Я убрала лишнюю ткань, однако нам все еще нужно очистить рану, чтобы в кровь не попало заражение. Скорее всего это будет ОЧЕНЬ больно, поэтому сейчас я вколю вам обезболивающее. Местное, как вы просили. Я взяла с тумбочки шприц с раствором и посмотрела на Тома. - Пока вопросов нет? Обернувшись я посмотрела на него. Том не отрываясь смотрел на шприц. – Отличненько. Сказала я и протерев ваткой с дезинфицирующим область недалеко от пораженной вколола ему обезболивающее. – Через пару минут начнет действовать. То ли от испуга то ли еще от чего, но он даже не вздрогнул.
Поделиться152016-10-20 01:14:59
Кажется, Гретель, наконец, поняла, что со мной проще соглашаться, чем спорить и пошла на уступок.
-Хорошо. Я буду вам рассказывать что делаю. Но вы все же попытайтесь лежать спокойно. А то у меня может дрогнуть рука. Думаю это не понравится нам обоим.
Я еще не успел отвернуться, но все это девушка уже произносила, гипнотизируя мою пятую точку, если честно, мне самому стало интересно, что такого интересного она там увидела, но настолько изогнуться я был сейчас не способен. Сначала я хотел прямо спросить Гретель, что же там такого происходит, но решил, что и правда лучше её не отвлекать.
-Ох, спасибо, главное без лишних подробностей, а тоя даже в фильмах проматываю моменты операций. Буду лежать тише мыши, а то в прошлый раз, когда у вас дрогнула рука, я начал опасаться за безопасность эмм… других супергероев.
Видимо, Гретель была так сосредоточена на своих действиях, что в этот раз даже моя болтовня не смогла её отвлечь. Как и обещала, девушка стала описывать все, что делает, не забывая припугнуть меня, когда это было надо. Я увидел в её руках шприц и весь мир как-то неприятно сжался до кончика иглы. Все же это жутко смущает, бояться уколов. Хотя, разве могла мне нанести эта иголочка больший вред, чем дуло пистолета?
- Пока вопросов нет? Отличненько.
Не успел я отвернуться, как девушка взяла ватку, быстро протерла интересующее её место и воткнула иглу в мою израненную подушку безопасности, кажется, в ней стало еще на дырку больше.
– Через пару минут начнет действовать.
Видимо Гретель была довольна своей работой, иначе как объяснить её улыбку, направленную на мою задницу. Я постарался сохранить как можно более серьезное выражение лица, иначе не избежать пары шуток ниже пояса. Но народная мудрость гласит, что лучше не злить девушку со шприцом в руке. Между тем по попе начало разливаться прохладное ощущение. Моя пятая точка постепенно онемевала. Мне как маленьком хотелось тыкнуть и проверить, больно не больно, но если еще и я начну себя туда тыкать, не сидеть мне ближайший год.
Гретель в это время готовила какие-то новые пыточные инструменты. Не решаясь на них смотреть, я сказал:
-Кажется, местный укол подействовал и, хм, местность уже справилась с утратой Бэтмена и стала достаточно бесчувственной, чтобы двигаться дальше.
Эх, все же когда говоришь о своей попе, приходится быть очень изобретательным, столько синонимов для неё, как сегодня, я не выдумывал никогда.
Поделиться162016-10-25 22:10:26
Так. Теперь нужно подождать пару минут пока подействует укол. Ну хоть одной проблемой меньше. Будем надеяться, что теперь Том возьмет себя в руки и перестанет вертеться. Я вздохнула и начала прикидывать что понадобится мне дальше. Это только в сериалах врачи такие бравые и скорые на расправу. А тут лишний раз дернешь и все, считай на тебя уже подали в суд и ты до конца своей жизни платишь копу половину своей зарплаты за то, что нечаянно сделала эпиляцию задницы. Я подтянула латексные перчатки на руках и положила поближе к себе дезинфицирующее, пинцет и скальпель. Из оцепенения меня в очередной раз вывел его голос. Я обернулась и посмотрела прямо на Тома.
-Кажется, местный укол подействовал и, хм, местность уже справилась с утратой Бэтмена и стала достаточно бесчувственной, чтобы двигаться дальше. Хм. Кажется тут кому-то весело. Окей. Меня так и подмывало проверить его утверждение тыкнув ему чем-нибудь в задницу. Я даже на всякий случай переплела пальцы, чтобы побороть соблазн. Кажется я становлюсь слишком кровожадной. Надо держать себя в руках. Сосредоточься на... ране. Хватит слова "задница" даже в моих мыслях. Будь профессионалом в конце концов.
-Ну что ж. Я рада. Значит можно начинать отрезать все лишнее. Я взяла продезинфицированный пинцет и придвинулась ближе к пациенту. Внезапно я поняла, что стало подозрительно тихо. А тело на койке как-то напряглось. - Там нет ничего лишнего. Послышалось мне со стороны подушки. - А. Эммм... Да. Кажется надо быть аккуратнее с выражениями. Кажется я снова покраснела. - Я немного не правильно выразилась. Я имела ввиду лишь поврежденные ткани и остатки боксеров. Волноваться не о чем. В конце-концов сейчас делают такие классные накладки на поврежденные места, на ощупь практически не отличить от настоящих. Ну а что в конце концов не все же ему издеваться надо мной. Я начала напевать себе под нос имперский марш, а пинцетом вытаскивать волокна оставшиеся от Бетмена из раны. Так. Кажется все очень плохо...